29 92

Сегодня мне 29 и во мне 92 килограмма, кому то это показалось символичным. В целом жизнь остаётся замечательной штукой, которая продолжает преподносить приятные сюрпризы. Мысли в этот день рождения стали логичным продолжением предновогодних размышлений. Сейчас то время, когда необходимо сфокусироваться на области работы, которая наиболее близка, понятна и любима и не распыляться на то, что уводит в сторону. Потерю знаний от неиспользования невозможно компенсировать – это всегда потеря личного времени, финансов и в наихудшем варианте потенциала.

Последние полгода, проведённые в условиях стартапа показали много. Отличие стартапа от многих компаний в том, что здесь изначально есть определённая культура и стремление людей к работе, к тому чтобы стать лучшими. Всё поддерживается тем импульсом, который дали ему основатели. Это захватывает. Нет никаких всевдо командных проявлений, люди просто работают друг с другом, а не проводят время на работе. Более того мне посчастливилось работать с прекрасной командой профессионалов, с большой любовью и ответственностью относящихся к своему делу от которых я узнал множество интереснейших вещей. Но работа в стартапе имеет свои прогназируемые риски. Один из них — это завершение конракта с заказчиком. В такой момент приходится решать, переходить на новый контракт или двигаться дальше. Поскольку я по-прежнему вижу себя больше в тестировании, то для меня решение было только одно.

За всё то время, которое я провел в этом стартапе я получил невероятно полезный опыт работы в клиентской поддержке (и еще раз убедился в особенности работы Европейских фирм). Как я уже писал в марте — QA и CS (Client Services) содержат огромный потенциал друг для друга. Для CS, помимо коммуникационных способностей, быстрой реакции и смекалки, требуются навыки тестирования и интуитивного поиска проблем. QA же от CS получает огромный поток информации о том, как продукт используется клиентами и из неё уже можно выделить полезную информацию для развития тестирования и в немалой степени самого продукта. В нашей стране направление технической поддержки развито не хуже, чем тестирование, однако обе службы существуют отдельно друг от друга, тем самым снижая потенциальную эффективность обоих направлений.

Постепенно я буду публиковать те мысли и решения, которые появились у меня за прошедшие полгода и которые не противоречат NDA. Но сегодня же мой день рождения и лучше провести это время с близкими, чем по уши в бамагах.

6 Comments

  1. Спасибо, Миша, очень давно от тебя ничего не слышал. Интереснейший у тебя сайт, между прочим.

  2. @Alex
    >очень давно от тебя ничего не слышал

    ну меня особо искать не нужно, тута я

    >Интереснейший у тебя сайт, между прочим.

    Спасиб, надеюсь когда-нибудь плевать в потолок, тьфу – только им и крафтом заниматься ;-)

    P.S. оповещения на мыло не приходят об ответе – пришел только по новому посту

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *