А тем временем #4

Прошли две большие поездки в Швецию и Испанию. В результате я обзавелся разнообразной информацией о местных мобильных операторах и проблемах с ними. Особенно повезло в Испании. Теперь проект, который год назад я представлял на Startup Weekend получилось начальный объем данных для старта. Более того после этих поездок я только убедился в необходимости сервиса для поиска операторов мобильной связи по разным странам и информации о том где, что и как покупать. В одиночку такое определенно не сделать, но появилась пока слабенькая возможность привязать этот сервис к одному интересному проекту для отелей, да и связь с ментором осталась. Задачи на ближайшую перспективу ясны, но очевидно, что мне потребуется по меньшей мере еще год, чтобы вывести придуманный сервис на желаемый уровень.

На SWRUS 2011 поехать не получилось, Григ улетел на MacWorld в Китай, а я к моменту старта конференции только только вернулся из Испании. Впереди поездка в Хьюстон, но тело противится двенадцатичасовому перелету.

Очень близко познакомился с Amazon EC и использованием их виртуалок для нагрузочного тестирования. Мне нужно было поднять и настроить тестовое окружение (все компоненты тестируемой системы) и генераторы нагрузки на 4000+ инстансах. Осложнялась задача не только некоторыми проблемами с возможностями Amazon, но и динамическим окружением, из-за которого пришлось рализовать легкое подобие Bonjour. Заметку еще не закончил, приходится довольно аккуратно описывыть работу не нарушая NDA. Вместе с тем обнаружился относительно простой способ эмулировать до 64К хостов всего лишь с помощью 2х серверов.

Прошлые выпуски: 3, 2, 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *