А в конце года #2

Каждый божий год, повторяется одна и та же история. Резко выпадает снег. Я такие моменты люблю, потому что серое небо 300 дней в года ну ни хрена не внушает оптимизма. А белое месиво на дорогах и деревьях вполне.

В дополнение случается пара неприятностей. Первая — я вспоминаю, почему полуботинки не пригодны для по настоящему снежных дней (что теперь редкость в Питере).

Вторая, это апокалипсис на дорогах. Снегопад парализует движение, заставляет кое-какие задницы отрываться от кресел и идти на разговоры с журналистами. Причем, говорят, что в общем то автолюбителей в Питере и Москве предупреждали о надвигающейся жопе проблеме городского масштаба. Но… с чем бы это сравнить. А! С днём без автомобиля! Эффект тот же. Такое впечатление, что свои машинерии выгнали на трассу даже те, кто поставил их на прикол до весны.

В добавок тонны соли и химикатов, обильно вываливают на улицу. В большинстве они безопасны… ну не так, как кальций в таблетках, но если эту смесь не вдыхать, не слизывать и не допускать длительного контакта с кожей… впрочем ладно, можно просто мыть руки и лицо после улицы и туловище вечером.

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *