Богата осень на конференции – Highload и Highload++

Обе пройдут уже очень скоро, с небольшим разрывом в две недели. Highload, организованный “Profy Club”, сменил название на “Конференция разработчиков высоконагруженных систем“, чтобы не было путаницы с такой же конференцией но с названием “Highload++“, организованной Олегом Буниным. Кто бы мог подумать, но одним переименованием конференции дело не закончилось. В какой то момент все домены, принадлежавшие Profyclub (profyclub.ru, rit2008.ru, rit2007.ru и так далее) потеряли свой контент и теперь перенаправляют на highload.ru. В принципе, ничего особенного – обычные междоусобицы (1, 2, Олег Бунин, Павел Рогожин – в жизни он как то не так дружелюбно выглядит, кстати), но из-за этого, в этом году, придется пропустить обе конференции. Банально не понятно на кого делать ставку, при этом что Олег, что Павел знают, как делать такие конференции, но вот куда поедут серьезные докладчики?

Олег Бунин (слева) и Павел Рогожин (справа)

По общему ощущению “Profyclub” ведёт себя достойнее – представляю себе усилия которые пришлось приложить к ребрендингу названия и восстановлению информации. С другой стороны какой PR, много кто погудел на эту тему, плюс смена рекламы… можно было хорошо заработать.

Стоимость участия в “РИТ: Высокие нагрузки”: 12 000 р., для владельцев карт Клуба профессионалов – 10 000р (расстроило то, что сейчас я не могу найти на сайте Профиклаба куда вводить её номер).

Стоимость участия в “Highload++”: 5 500р. (при оплате в октябре, до этого дешевле) для частных лиц (количество ограничено) и 11 000р. для юридических лиц.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *