Джон Хикс будет работать в Opera Software

Джон и Леи Хикс

В своем журнале Джон Хикс (John Hicks), создатель логотипа Mozilla Firefox, рассказал о том, что теперь он будет работать в Opera на позиции ведущего дизайнера (Senior Designer). Не смотря на то, что работать он будет удаленно ему всё же придется отказаться от работы в своём собственном деле. В след за Hicksmade его жена, Леи Хикс (Leigh Hicks), займется и делами Hicksdesign.

Влияние на качество интерфейса Opera Software, скорее всего, окажется положительным. Хотя не очень понятно, что конкретно будет делать Хикс. Поле для деятельности в Opera Software у него огромно. Но основные работы Хикса – это типографика и разработка лого и иконок, но не интерфейсов целиком (хотя покритиковать интерфейсы он любит). Возможно, над следующими версиями Opera он будет работать не один, кто может стать главным идеологом интерфейса я сказать не возьмусь. Но почему то в голове пронеслась мысль, что если бы к разработки привлечь Дэвида Бирна (David Byrne) и Брайна Ино (Brian Eno), то можно было бы получить совершенно потрясающий браузер =)

С другой стороны этот переход может негативно сказаться [в плане дизайна] на других проектах, в которых проявляется Hicksdesign.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *