Highload++ и ProfyClub: Уплывшие данные пользователей

И всё-таки утекли базы пользователей. С юридической точки зрения, возможно, так и не скажешь, но теперь я получаю сообщения и от ProfyClub и от Highload++, хотя свои адреса оставлял только на ProfyClub, причем тогда еще RU.

Дальше интереснее. Попытка залогинится на ProfyClub.org ни к чему не привела, так же как и на Highload.ru. Получается, что либо Олег Бунин, либо ProfyClub используют данные пользователей без разрешения на это, что, в принципе расценивается как спам. С другой стороны ProfyClub.ru сейчас ссылается на Highload++, а с другой стороны ООО «ПрофиКлаб» это не Highload++. В общем, собирая данные в общем деле, а потом создавая отражения друг друга можно получить очень много выгод, не прикладывая особенных усилий. Мило, но так обстоят дела с высокими технологиями в России сейчас =)

4 Comments

  1. Повторюсь, у Профиклаба, так же не всё впорядке с правами на использование данных (в результате получается довольно глупая ситуация): http://alsedi.ya.ru/replies.xml?item_no=51&parent_id=55&with_parent=1

    Впрочем четкий ответ юриста, в данном случае, может лучше всего расставить точки над “i”. Я, перед тем как написать пост, поговорил с одним.

  2. Если вы считаете нашу информацию спамом – мы можем отписать вас. Нарочно мы никому ничего не пишем. ;-)

  3. Евгений, смысл поста не в этом. Как я уже ответил Олегу Бунину – мне удобно, что я получаю информацию из двух источников. Мысль была в том, что по каким либо причинам (нет методик, не хватает оборудования, безолаберность, лень или что то еще) даже фирмы, обладающие бОльшими знаниями в ИТ, чем прочие, не в состоянии обеспечить защиту конфеденциальной информации пользователей от внутренней утечки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *