Играя с Эллиотом Темплтоном

Снобизм, это одна из черт невежества. Что совсем не означает, что человек умный, образованный, входящие в элиту общества, по пониманию своего времени свободен от этого.

Как понять – боится человек принять решение или показывает, что обладает исключительными знаниями м пониманием мира или действительно его знания уникальны, а взгляд и мнение неоспоримы?.  Оказывается просто. Нужно задать несколько вопросов по теме и дать оценить лучшее из его области.

Похоже именно так сделали с Владимиром Макаровым председателем комитета по рекламе в Москве, предложив прокомментировать образцы лучшей социальной рекламы. Что получилось из этого комментировать обходимости нет. Все его ответы четко описывают его знания и взгляд на вещи.

Тоже самое следует делать во время собеседования. Для юзабилити специалистов есть список из 30 чудесных вопросов от Уилла Эванса “А вы можете назвать себя Гуру?” (Will Evans). Отличный пример того, как получить правильное представление о знаниях и навыках человека на собеседовании.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *