Jira: Bug Tracking Dashboard

И снова о дашбордах в Jira, которые делают мою работу легче.

Систему трекинга ошибок я реализовывал на основе Jira (в силу разных обстоятельств, впрочем я в этом не одинок). Все изменения, которые потребовалось сделать не потребовали никаких доработак кода Jira (то есть при апгрейде не возникает проблем). Система не изолированная и во многом рассчитана на то, что ей будут пользоваться менеджеры и лиды команд. Естественно копаться никто долго не хочет и главный вопрос – что у нас с релизом [в плане ошибок]. Для того, чтобы сделать на основе Jira понятную структуру, которая позволила бы наглядно ответить на этот вопрос понадобилось изменить воркфлоу для проекта, хранящего ошибки. К существующим, стандартным, было добавлено несколько новых статусов:

  • Открыт (Переоткрыт)
  • В разработке
  • Требуется дополнительная информация
  • В тестировании
  • Работа закончена
  • Не баг
  • Проверен и закрыт

Далее с помощью портлетов Show Saved Filters (можно использовать Show Saved Filters with Columns) , фильтров с учётом статуса и Pie Chart был сделан дашборд, который показывал сколько задач на каком этапе находятся. Чарт добавлен только ради большей наглядности.

(Картинка не увеличивается, и дана только чтобы показать расположение элементов)

Далее этот дашборд и фильтры (что важно) через Share делаются доступными для всех заинтересованных лиц. Удобвство такого хода в том, что в любой момент изменим этот дашборд у себя можно изменить его у всех остальных.

Решение довольно гибкое, поскольку позволяет даже внутри одного проекта созда разный набор фильтров и дашбордов на основе практически любых полей, которые есть в Jira. Хотя тут бы я не увлекался и дальше стандартных полей не уходил.

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *