Коллекции браузеров против VM

Не получается использовать суррогаты IETester, Internet Explorer Collection, Multiply IE и прочих. Нет ни одного пака браузеров, в котором браузеры бы работали так, как если бы стояли в одиночестве. Тоже касается и Multi-Safari, хотя его глюки не столь критичны.

На страницах где AJAX не используется всё более менее хорошо. Как только появляется часто меняющиеся части или ссылки на внешний контент тут же начинаются проблемы, которые не всегда получается понять. Так мы некоторое время мучались с тем, что при помощь Java Script в IETester не подгружались внешние страницы внутрь загруженной.

В результате оказалось дешевле доставить памяти и установить VM с нужными операционками и браузерами.  Этим удалось добиться не только адекватного рендеринга, но и возможности достаточно точно увидеть производительность приложения и ситуации при которых приложение оттормаживается.

Раньше я считал использование коллекций браузеров очень удачным решением, но поработав с ними решение своё изменил. Это решение только для ленивых или для “бедных”, лучше ставить VM. Тем более, что сейчас это не проблема, нужно только побольше памяти (мне хватило 2х ГБ) и небольшое упорство при чтении документации по настройке виртуалки (в основном сеть).

Я решил использовать Virtual PC от Microsoft. На которой было создано несколько виртуальных машин XP и Vista с разными версиями браузеров. Файлы созданных VM к железу не привязаны и их можно клонировать как угодно, а так же сохранять разные состояния “замораживая” таким образом особые условия для повторения ошибок.

Впрочем я это знал и несколько лет назад, но просто ленился разобраться в настройках VM, а оказалось, что от оптимального решения меня отделяло прочтение пяти страничек из встроенного хелпа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *