Пулково [лытдыбр]

Был сегодня в Пулково-1, никаких очередей отличных от обычных не заметил. Более того, судя по тому, что остался в трусах – чувствительность рамок была снижена, – ни на кольцо, ни на ремень и гору мелочи в карманах не среагировали. Вместе с тем сама по себе ситуация с информированием граждан о возможных проходах внутрь удивляет. Её просто нет, а указатели настолько захламлены текстом, что сразу понять куда идти трудно.

Вкратце, Пулково-1 это многоэтажное здание, со свободным перемещением по первым двум этажам. По старинке на первом этаже гейты для прибывающих, на втором для вылетающих. Входы есть и там и там, единственное “но” на балкон (или как там) второго этажа вьезжают только автобусы, но такси, по какой-то нелепой причине нельзя. В результате на втором этаже самые не загруженные пропускные пункты. Вместе с тем на первом этаже стоит очередь и какое то подобие суматохи – кто-то входит, кто-то выходит, кто-то отчаянно пищит на рамках. Кто-то просто отчаянно пищит “Гриша! Смотри за вещами!”. Для этого есть все основания, поскольку все личные вещи – кошельки, ключи, телефоны нужно выкладывать на столик у рамки, ровно в том самом месте где идёт толпа выходящих.

Так что смело можно пешком, по улице, поднятся на балкон второго этажа и там пройти без толкотни и излишних опасений – рамка и столик стоят удобнее и поток людей меньше.

p.s. По какой-то непостижимой причине камера на моей Nokia E71 вдруг перестала фокусироваться, еще один камешек в огород E71. За два года телефон практически начал разваливаться. С учётом возрастающих тормозов после каждого апдейта операционки я крайне разочарован этой “бизнес” моделью.

2 Comments

    1. Там вполне живописные трещины на столбах и потолке, но в целом за год ничего особо не изменилось.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *