Simon Day

В общем то всё это началась задолго до появления Саймона в истории ALSEDI. Где то в 2007-2008 году после долгих раздумий в ALSEDI пришел Григ, весьма интересный человек, которого хантеры из Пруфи, бывшего Талантинга на одном Startup Weekend возвели в ранг будущих звезд Рунет – и с этим сложно поспорить. Но в тот момент он был только автором Perfect Clock. Эта программа сейчас существует в нескольких вариантах и портирована с Windows на iOS, Android и Linux, а так же получила отдельную реинкорнацию в виде Desk Clock HD. Так же на основе Perfect Clock была выведена еще одна крайне занимательная программа, но об этом как-нибудь в другой раз. Одной из фишечек того времени стали Wallpaper Clock – часики, живущие на рабочем столе пользователя в качестве обоев. Автором всех этих часиков был Влад Герасимов, как видно по Desk Clock HD сотрудничество с ним по-прежнему продолжается. Кстати у Влада выходит электронная книжка Who Stole The Moon. К нам этот проект имеет отдаленное отношение, просто два программиста из нашей команды участвуют в разработке. Но суть не в этом. Всех деталей той истории я уже не помню, но в сухом остатке, после нескольких писем и устного договора Григ получил разрешение использовать все существующие и будущие работы Влада по Wallpaper Clock. Уже потом оказалось, что Влад один из потрясающих веб дизайнеров известный за пределами России, его манера рисунка узнаваема и в своем роде уникальна.

Не так давно, по весне, после очередного стартап побоища, на которые стоит ходить за атмосферой и волшебным толчком в область мотивации, мы с Гришей отправились посидеть в уютной жжшечке кафешечке и обговорить несколько идей, которые подбросила наша креативная группа, отказавшаяся тратить время на «сомнительные сборища». Наши товарищи разрабатывали идею простенькой игрушки, эдакого первого блина, просто посмотреть на что мы способны в геймдеве. Хотя в арсенале ALSEDI есть несколько игр, в том числе сделанная по лицензии Warlords Classic, но это всё-таки не совсем то, что мы хотели попробовать.

Мы знали тип нашего персонажа, но поскольку никто из нас не обладал достаточными художественными навыками, то обратились к каталогу iStockPhoto, там можно купить графику для коммерческого использования.

Поискав наткнулись вот на таких товарищей и еще батальон прочих зайцев.

Не сильно нам подходили для проекта, но в памяти засели. Прошло несколько недель после этого и Григ показал новый продукт, который он назвал Rabbit Clock, а все картинки для него (как не сложно догадаться) предоставил автор этих самых зайцев. Опять-таки началось все с простого письма Грига. Сейчас Rabbit Clock существует в двух версиях, с разным набором этих самых зайцев. Проект получился не очень успешным, но на этом история не закончилась. Во время поиска, кроме зайцев, у этого автора попадались вариации вот такой вот птички.

Особого значения этому ни я ни Григ не придали, хотя что-то должно же было ёкнуть. Это сейчас птичка на логотипе Твиттера пузатенькая и от части похожа на смесь колибри со снегирём, а в начале она выглядела один в один так.

То, что мы были поражены, это еще слабо сказано. Как оказалось Григ заручился поддержкой Саймона Оксли (Simon Oxley), хорошо известного дизайнера, работы которого не ограничиваются птичкой. Часть его графических работ мелькала в сериале Lost, а часть печатается на бамперах для iOS устройств. Саймон оказался человеком весьма контактным и интересным, последние его работы поражают меня постоянно. Меж тем вышел еще один проект совместно с ним – Simon Day. Бесплатное приложение для iOS, каждый день дающее доступ к одной новой работе Саймона.

Цель этого поста дать понять, что в сегодняшнем мире, пока еще, если натыкаешься на что то интересное для себя и видишь возможность для какой то совместной работы, то не надо ждать, думать, комплексовать – нужно предлагать и делать задуманное. “Возможность” всегда имеет временные рамки, дайте идее прокиснуть и реализовывать её не захочется. А каждая потерянная возможность сейчас – это ком упущенных возможностей в будущем. Особенно когда это упущенный живой контакт с человеком.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *