SQA Days в контексте SECR

Обычно специализированные конференции проходят не чаще, чем раз в год. Причины известны – интерес к конференции, финансы слушателей и спонсоров и новые неокрепшие умы, которые пьянеют просто от осознания, что они находятся в “тусовке”. Также важно и то, что подготовка может занять до полугода времени у организаторов (с учётом поиска спонсоров и известных докладчиков).

Но если взять конференцию, которая может быть не столько интересна в данный момент (поскольку недавно уже проходила), да встроить её в контекст другой известной конференции, то получится может очень даже удачно. Ведь при построении коммерции на образовании главное это не знания, а иллюзия удовлетворённости у посетителя. Я надеюсь, что в случае с SQA Days всё-таки будет не так пессимистично, как я себе представил, потому что планирую её посетить. Но как бы там ни было, вторая конференция за этот год пройдёт в рамках SECR 2009.

Конкретно о самих конференциях пока ничего сказать невозможно, потому что программы конференций не готовы. Известно только, что на SECR будут выступать Ларс Бак (Google Chrome), Гради Буч (похоже, что физически на конференции его не будет) и Юрий Гуревич (Microsoft).

Интересно еще и то, что в отличии от бывших конференций Профиклаб (не ручаюсь, что всех) выступления не будут транслироваться бесплатно через интернет, более того, даже за деньги будет доступна только основная секция конференции.

Основные даты конференции:

30 Июня: завершение приема докладов
31 Июля: завершение предварительной регистрации
1 Сентября: уведомление авторов принятых докладов
15 Сентября: завершение регистрации участников
1 Октября: завершение приема окончательных версий докладов
28-29 Октября: конференция

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *