SWRUS Kiev 2010. День первый и чуть-чуть до этого

SWRUS Logo
За два месяца до конференции предполагалось, что от ALSEDI поедет аж шесть человек. Постепенно, под разными предлогами все отсеились и в результате мы поехали вдвоём. В очередной раз на машине, но уже днём, вроде как так легче. Всё тот же путь — через Лугу, за Псков, Белоруссию (сколько ж там грибов в лесах) и по окружным дорогам Украины в Киев. Удивительно быстро прошли границу за час и потеряв 30 минут на местное ГАИ (просто хотели поговорить… скажем так), после 17 часов в дороге приехали в отельчик, где (вот незадача) не принимали карточки к оплате (заметка на будущее — брать 100-200 гривен наличкой).

Как я уже писал, в этом году конференция была растянута на два дня, но на этом отличия не закончились. За несколько дней до конференции была опубликована программа выступлений, которая сильно огорчила. Из всего, что предлагалось только три выступления были интересны. Не густо для двух то дней. Отказываться было уже поздно, да мы бы и не стали, по разным причинам. Отчасти тусовка интересная, отчасти заграница, да и почему бы и нет?

Вообще в первый же день стало понятно, что заголовки совершенно не описывают содержание выступлений. По традиции началась конференция с выступления товарища из Microsoft и рассказе о нововведениях в IE9. В этот раз с шароварщиками общался Игорь Шаститко (Эксперт по ИТ-инфраструктуре). Он приехал на замену человека, который добраться до нас не смог и в целом мы ему были не сильно то интересны, впрочем публика не сильно то и стремилась общаться с ним после доклада. С другой стороны выступление получилось спонтанным и он рассказал несколько интересных вещей про некоторые аспекты вывода IE9 и планов на будущее. После выступление он довольно быстро уехал.

После этого пачкой пошли выступления Татьяны Франке из Share It, к сожалению в этот раз без анализа состояния рынка и Метью Сильвермана из PayPro. Его выступление было уже поживее и вызвало действительный интерес. Метью рассказал о новых возможностях для электронной коммерции в платформе PayPro. Они сделали API, которое позволяет делать покупки прямо из приложения (не загружая web страницы, а просто дёргая определённые функции). Правда для этого человек должен хоть что то купить. Фишка в том, что единожды оплатив покупку, пользователь получает ID, по которому можно обращаться к этим данным в дальнейшем (вопрос безопасности и приватности там решен нормально, но я не вижу смысла описывать весь алгоритм).

Этой возможности пока нет ни у одного из регистраторов, вместе с тем подобный функционал уже зарекомендовал себя в AppStore и судя по всему будет использоваться в Intel AppUp.

Закат Shareware, который обещал Максим Ищенко, так и не наступил. Максим на конференцию так и не приехал. Очень жаль, потому что тема поднимается, на моей памяти, с двухтысячного года по крайней мере раз в год и некоторые аргументы вполне логичны.

Позже ребята из MagneticOne рассказали о своих двух продуктах для сбора статистики. Один из них предназначался для ведения открытого бета-тестирования. К сожалению после конференции они мне так ни на одно письмо и не ответили. Суть их продуктов в том, что существует некий web сервис, которые обрабатывает данные, которые посылает программа со встроенными функциями для оценки действий пользователей. Как раз то, что делают Adobe, Microsoft, Mozilla, Open Office и на что каждый соглашается или отвергает в окошечке о предоставлении анонимной информации об использовании. Вот тут тоже самое, но сделанное для широкой группы продуктов. Минусом можно назвать то, что серверная часть недоступна для установки.

Вообще появление такого сервиса говорит об изменениях в shareware. Так если в прошлых годах появлялись только сервисы для аутсорсинга функционального тестирования, то теперь появился сервис (на мой взгляд более правильный для Shareware) по сбору информации об использовании продукта. В условиях малой (до $12000 в год) и средней (до $100000 в год) шаровары более полезный, чем стороннее тестирование. Потому что к ошибкам пользователи зачастую лояльны, что то серьезное часто описывают в личной переписке, но понимания куда нужно двигаться имея маленький продукт (например выполняющий одну, две функции, но делающий это наименее энергозатратно для пользователя) такое общение не даёт.

Под конец первого дня прошла немного скучная школа жизни под руководством Владимира Каталова (Elcomsoft) и Миколы Руденко. Владимир отвечал на вопросы из зала о подходах к маркетингу в Elcomsoft о сработавших и провалившихся ходах. Для небольших компаний не очень ценно в краткосрочном периоде, но +1 к удаче в будущем. Микола уже рассказывал больше про SEO и сабмит. К сожалению ничего неожиданного, но к счастью застой в моём мозгу от этого рассосался и теперь на месяц вперёд у меня будет работе по вычистке сайтов от ляпов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *