SWRUS Kiev 2010

И снова, в конце сентября, мы отправляемся на конференцию независимых разработчиков в Киев. В этот раз она двухдневная и местом для проведения выбран пригород «Конча-Заспа» и база «Ярина», вроде как на берегах Днепра (любопытно посмотреть). Время проведения 25 и 26 сентября. Сама по себе конференция бесплатная, оплачивается только проживание, питание и две неформальные вечеринки, прости господи.

По цене получается немного дешевле. В 2009 мы заплатили около шести тысяч рублей за две ночи и питание. В этом всего семь, за три ночи в двухкомнатном номере, питание и развлечения.

Программы выступлений пока нет (рано), но в целом понятно, что приедут представители регистраторов, кто то от больших спонсоров, наверняка будет выступать Карполан. Мне лично очень интересно, что в этом году будут рассказывать про развитие рынка веб-приложений и тестирование. В прошлом выступил только Александр Балабанов из TestLab2. Тогда мне его рассказ показался очень уж поверхностным, но его сервис живёт и это означает, что знает он тестирование на достаточном уровне. Было бы интересно послушать о развитии самого сервиса, хотя в целом понятно, что эта информация скорее всего не будет доступна. Общее расписание обещает довольно насыщенное общение. Фактически 12 часов только официальных докладов и судя по времени столько же отводится на неформальное общение.

Поедем мы, как и раньше, на машине и за день преодолеем расстояние чуть более 1200 километров. Поскольку поедем утром, то я предчувствую необычайно интереснейшие виды. Там по дороге есть несколько мест, где деревья полностью накрывают дорогу, образуя подобие арок. Ночью мы только очертания увидели и только из рассказов Гриши узнали о том, как это выглядит днём. Нельзя забывать и об осенней Белоруссии и Украине, лишь бы опять не было непонятных проволочек на границе с Украиной.

Зарегистрироваться на конференцию SWRUS Kiev 2010 можно здесь.

5 Comments

  1. Тогда и к докладу выдвигались особые требования: рассказывать людям, делающим мелкие тулы, о тонкостях работы Selenium RC или чем-то подобном было бы глупо :) Там и source control не все используют.

    А про развитие сервиса можно будет вполне в кулуарах пообщаться, скорее всего [без доклада] я там буду.

  2. Недели три назад ехали на машине из Беларуси в Украину через границу около Комарина. Ждали всего два часа: на каждую машину уходило по 10 минут. Говорят, там минимальные очереди. Хорошей дороги!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *