То, что тебе кажется интересной мыслью…

…не обязательно впечатлит другого. Но при этом всё-равно мысль может быть действительно интересной.

Я это в уме держу, когда перечитываю готовые к публикации записи и письма. Тоже самое я внушаю своим ребятам, когда их идеи игнорируются или элементарно режутся на корню. Не очень эффективно, потому что кроме как – “надо быть увереннее в себе!”. Я ничего сказать долгое время не мог.

Но, недавно, появилось несколько мыслей о том, что нужно делать. Источником для них стал разговор с подчинённым. Он обратил внимание на то, что некоторые вопросы решались очень странно на его взгляд. Сначала его просьбу проигнорировали, потом, когда он напомнил отказали, но в итоге он получил то, что хотел. Когда я слушал его, у меня в голове появилась вот такая жизнеутверждающая картинка http://www.youtube.com/watch?v=x1w8hKTJ2Co. Впрочем, раз просьба оказалась выполненной, значит изменились какие-то условия.

Как же использовать это в других ситуациях?

1. Идею мало найти, её надо описать на правильном языке. Даже небольшое недопонимание способно загубить на корню любую хорошую идею. Писать надо на языке человека, который будет оценивать предложение.

2. С поддержкой из коллектива всё может быть проще. В общем то практика профсоюзов это хорошо показывает. Впрочем, рассчитывать на это и увлекаться таким подходом не стоит, потому что это может привести как раз к обратному результату. Что опять-таки хорошо видно по практике профсоюзов.

3. Нельзя заниматься шантажом. “Если фирма (он, вы, все) не… Тогда я уйду (перестану работать, буду писать гневные письма)”. Особенно вредно выбивать особые условия для себя под угрозой ухода. Вполне возможно, что условия будут выполнены, но таким образом себя можно поставить на первое место в списке на увольнение. Нужно быть чертовски необходимым человеком, чтобы позволить себе шантаж… хотя если стоит именно такая перспектива, значит стоит задуматься о соотношении своего мнения о своей позиции в компании и реальностью.

4. Иногда идея может быть правильной, но своевременной. В этих условиях лучше всего познакомить с ней заинтересованных в будущем людей, но не упирать на применение, и… продолжать её развитие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *