Указанные данные устаревшие!

Десять лет назад, для того чтобы заплатить за интернет я ехал в центр города, где покупал карточку на 5 – 10 часов, либо заключал контракт на месяц. Потом было время интернета в кредит и счета приходили по почте. Затем мобильный интернет и, на конец, выделенная линия (64 кбит/с за 650 рублей в месяц) с оплатой через терминалы. Всё это время реквизиты всегда были однозначны, и оплата приходила по назначению и в указанное время. В общем, я никогда не задумывался о том, что могут возникать какие-либо проблемы при оплате услуг, даже когда начал покупать что-либо через интернет.

Но тут, потребовалось внести деньги на счет регистратора доменов. На официальном сайте, среди способов оплаты я нашел счет в одной из систем виртуальных денег (к сожалению, оплата по кредиткам в тот момент была отключена) и перевел туда необходимую сумму, посчитав, что так будет быстрее. К тому же в службе поддержки меня заверили в том, что сумма попадет на счет в течение от двух до пяти часов и меня это устраивало. Когда же прошли сутки, а деньги не пришли, я снова позвонил в службу поддержки, где меня заверили, что деньги поступят на счет в течение дня. Так продолжалось дней пять, после чего я получил письмо:

«Указанные данные устаревшие, плюс все платежи мы принимаем только через сайт! В автоматическом режиме»

Деньги обещали добавить, но это слабое утешение, поскольку не понятно, а все остальные варианты платежей актуальны ли? Для многих компаний это может обернуться банкротством. Так что веб тестировщикам, пожалуй, стоит проверить чек листы – есть ли в них проверка актуальности финансовой информации?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *