User eXperience 2008

В прошлом году эта конференция поразила количеством зарубежных гуру на единицу площади. То, о чем рассказывали гуру, поразило меньше. Впрочем, в Сети можно найти много положительных записей участников.

А в этом году конференция пройдёт с 29 по 1 ноября и приурочена к World Usability Day. Чего, впрочем, не скажешь по списку докладов – ни одного доклада по теме этого года (Usability in Transportation). Из ключевых докладчиков наиболее интересен Джефф Джонсон с конспектом своей книги “GUI Bloopers: Don’ts and Do’s for Developers and Web Designers“, мне кажется это будет хороший доклад. Дмитрий Сатин и Александр Горелик (не знаю кто это) выйдут, видимо, с общей темой “Тема ожидается”=)

Конференция, фактически, разбита на три части, каждая оплачивается отдельно:

  • 29 октября – Курс молодого бойца. Стоимость 3800 – 5400 рублей за место. Минимальная цена сделана для студенов и преподавателей (на “РИТ: Высокие нагрузки” было вообще бесплатно).
  • 30 и 31 октября – Основная программа конференции, несколько мастер-классов (судя по описанию на сайте – для совсем новичков) и “Премия информационной открытости – 2008”. Участие стоит 3900 – 14400 рублей за место.
  • 1 ноября – Авторский семинар Джеффа Джонсона за 9340 – 10800 рублей, скидок школярам не предоставлено.

Для новичков конференция, пожалуй, будет интересна и полезна. Особенно в плане потусоваться в компании различных специалистов среднего и высокого уровня.

А вот это мне не понравилось совсем. Допускать такие ляпы на сайте этой конференции нехорошо:

Что тут не так?

1. Зачем на сайте конференции для специалистов по юзабилити пояснение что такое юзабилити? К тому же это не является полным определением. Может быть это просто ограничение темы. Почему тогда просто не написать “конференция по удобству использования” и не вводить в заблуждение?

2. При разрешении 800×600 и 1024×768 пояснение к термину пропадает, а “2008” либо исчезает совсем, либо обрезается на половине цифры.

3. Текстовый заголовок сделан единой картинкой.

RSS тоже отсутствует, за место этого предлагается подписаться на e-mail. С маркетинговой точки зрения понятно, но с точки зрения удобства использования одна единственная возможность получать новости это прошлый век.

А вот идея с вертикальной навигацией, очень понравилась.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *