Время года такое?

Сначала Guuui порадовал древней новостью “Speed matters” от 2006 года, которую сразу подхватил fresh.gui.ru, а перевод появился на Habrahabr. Теперь снова Нabrahabr радует неновостями, да еще и с выглядит всё как плагиат. Я говорю о заметке “Подключаемся к камерам наблюдения“, которая рассказывает о том, что через Google можно найти множество камер видеонаблюдения, в том числе и явно приватных.
Сама по себе новость давно уже не новость. Google во всю эксплуатируется для поиска всевозможных мест, которые не должны были быть видны. Так ищут уязвимости в веб серверах, например или документация. Для камер же, существует даже специальная поисковая система Webcam Hacker.

Для тех кто хочет ознакомиться чуть глубже с тем, что стоит за ссылками из списка для поиска камер в Google, настоятельно советую почитать “Camera Hacks With Detail” (всё-таки некоторые камеры действительно не стоит трогать, даже когда можно). Это как раз тот самый список, который опубликован в посте на Habrahabr, только появился он почти год назад. Обратной ссылки с Habrahabr нет на первоисточник, так что это может быть этот документ, а может этот “Viewing Unprotected Webcams“, а может и еще какой-нибудь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *