Яндекс.Субботник в Санкт-Петербурге

26 февраля в офисе Яндекса состоится первый Я.Субботник в Санкт-Петербурге.

Регистрация открыта. Количество мест – ограничено.

Для тех, кто не попадёт в число участников или не сможет лично присутствовать на Я.Субботнике, будет организована онлайн-трансляция.

Подробную информацию о мероприятии смотрите тут.

Поделиться этой информацией с другими: http://clck.ru/5dzJ

Это была реклама, которая вроде как повышает шансы посетить мероприятие. Теперь по сути. В принципе, в сумме заявленные доклады по своему содержанию тянут на уровень хорошей конференции. Поскольку, речь будет идти, в том числе, о тестировании на больших объемах данных, то очень интересно, что расскажут об алгоритмах, программных инструментах и анализе результатов.

Доклады и докладчики:

1. Александр Коваленко, об одном из внутренних инструментов для оценки качества сложных алгоритмов (очевидно связанных с поиском или агрегацией данных… хотя может и оценкой). Очень интересно будет узнать что за инструмент и почему на его результаты можно полагаться и можно ли его использовать еще где-либо кроме задач Яндекса.

2. Владимир Батыгин расскажет о поиске по примерам. Судя по описанию – это какая то вариация семантического поиска. Тема интересная лично мне, семплирование и поиск корреляций одна из моих возможных задач.

3. Дмитрий Качмар, похоже, расскажет несколько историй успеха. Полезно для кругозора.

4. Роман Поборчий, к сожалению очень водянистое описание доклада, реально понять о чем будет разговор трудно и интерпретировать можно по разному. Вероятно будет разговор о DCG, если не ошибаюсь, в Яндексе используется что-то подобное.

5. Артём Ерошенко и Станислав Селиверстов, заявлена огромная тема, если и правда расскажут, то это будет лепел ап для большинства тестировщиков, особенно автоматизаторов.

6. Сергей Скроботов будет рассказывать о некоторых решениях в тестировании баннерокрутилки. После того, как я узнал об архитектуре фейсбука, френдфида и познакомился с некоторыми приемами тестирования их сервисов, не уверен, что баннерокрутилка окажется действительно интересной. Пока что мне кажется, что это будет поверхностный рассказ о частных проблемах и некоторых решениях, которые скорее всего уже известны.

Немного настораживает то, что трое из шести – разработчики, один автоматизатор, один руководитель службы оценки качества поиска (но это менеджер, то есть знания скорее высокоуровневые) и про Станислава я просто ничего не нашел при быстром поиске. То есть по составу – это больше девелоперское событие. Второй момент не все еще даже закончили обучение. Да, я считаю это сильным показателем и по опыту, за редким исключением, проработав после обучения уже 3-4 года ты действительно начинаешь понимать, что же всё-таки происходит. Но тем интереснее, в пылу могут рассказать то, что может и не понимают, но что окажется реально интересным.

5 Comments

  1. Леша, дак ты сам то пойдешь на субботник? Сейчас регистрация уже закрыта =(

  2. Я зарегистрироваться успел, но сама по себе регистрация не гарантирует приглашения :) Так что если явно не откажут – значит иду

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *